职业
NPC

英文原文为Aran,在中国版本中译为战神

这是一个使用矛,透过使用矛对敌人进行连击并使用各种威力强大的破坏技能的剑士型职业。 装备是使用剑士的装备,就职业的大分类来说属于英雄团的成员。

使用当坐骑,会有一连串的坐骑任务。

该职业本身不需要许多的技能热键的配置,因为绝大部分的技能都是依靠达到连击数(COMBO),再按照画面右方的技能按键按法的指示来发动。 越强大的技能需要的连击数也越多。

外观上,预设的肤色较为黝黑。

角色立绘图 编辑

角色故事背景: 编辑

性别之谜 编辑

关于狂狼勇士,在职业电视广告的宣传影片为男性,十字猎人任务的狂狼勇士也是男性,在希拉出现在联盟会议时,也曾在背景出现男性的狂狼勇士,但在联军跃进之后的改版原厂逐渐认定狂狼勇士在故事为女性。不过,在冒险家战士的剧情任务,去瑞恩见狂狼勇士询问封印石情报时,莉琳对冒险家战士提问的最后一个问题,会攸关狂狼勇士的性别,回答男性会出现男性狂狼勇士;回答女性,则出现女性狂狼勇士,因此狂狼勇士可以被认为有两个,只是大事件主要是由女性作为登场角色。包括夜光和隐月在决战日看到的狂狼勇士,黑暗天堂篇、枫叶英雄篇,出现的皆为女性。

大战时期 编辑

为数百年前跟黑魔法师战斗的五大英雄之一。 有一次狂狼勇士受了伤,从营帐中醒来,这时部落的领导者赫丽娜打算带着全村的人搭飞船逃到维多利亚岛。 但在难民们陆续上船的时候却有人发现有一个孩子不见踪影了,狂狼勇士便自告奋勇的去森林想要找回孩子。 一路上进到森林的深处,并遭遇了一群黑魔法师旗下的恶龙军团(黑翼龙、龙战士、化石龙)袭来。 虽说狂狼勇士受了伤,但是这些挡路的恶龙在狂狼勇士的巨矛底下也只能被消灭。(这部份是让玩家熟悉狂狼勇士战斗的方法)

终于在森林的深处找到了小孩。 但在回村庄的途中却发现森林已陷入一片火海,回到村落时村落已经面目全非,显见刚刚村落也经历一场激战。 狂狼勇士将小孩送上飞船后,赫丽娜催促狂狼勇士上船,但狂狼勇士却要和其他的勇士们留下来断后...。

狂狼勇士挥舞著巨矛玛哈要和其他的四位英雄跟黑魔法师进行最后决战, 堕落的时间神殿里,即使英雄们视死如归的攻入,但神殿中的敌人多如潮水,狂狼勇士自愿挡住其他的敌人,让龙魔导士-普力特和精灵游侠、幻影侠盗、夜光,以及隐月可以进行封印(普力特建造结界,隐月注入力量,夜光则是拖延时间并防止黑魔法师挣脱)。 英雄们和黑魔法师两败俱伤,黑魔法师在隐月和夜光即将完成封印之前对五位英雄也下了冰封诅咒,其中狂狼勇士和夜光神使还一同遭到记忆诅咒,夜光遭黑魔法污染,隐月更失去存在,随后英雄们被黑魔法炸飞到各处。 狂狼勇士和玛哈一同掉落在神木村森林的某处,狂狼勇士伤势严重,玛哈的本体也严重损坏,矛之精灵玛哈也因力量不足不知所措时,为了阻止阿卡依农,从未来回到过去的十字猎人(玩家扮演的角色)正巧经过协助玛哈恢复力量治疗了狂狼勇士,并和狂狼勇士传送到瑞恩岛,之后因为诅咒效力开始发动而被冰封。

复活 编辑

几百年后,狂狼勇士被一位叫莉琳的少女所唤醒,几百年来的冰封,狂狼勇士失去了记忆和所有的本领。 需要重新找回他的一切,由于长久下来的冰封所以使等级降为1(原先是200,后来随着等即上限的提高而提升,现为250),除了失去一身本领和记忆,身体机能也退化了,所以需要遵从瑞恩岛上莉琳和企鹅们的指导逐步找回。(新手任务)等有一定本事之后才可到维多利亚岛探险,临行前莉琳给了狂狼勇士一封信,嘱咐狂狼勇士去找维多利亚港时要找一个名为特鲁的情报商。特鲁在狂狼勇士的剧情中也担任了相当重要的角色。

封印石与黑色翅膀 编辑

一方面要狂狼勇士找回自己的本领和记忆,而一方面又需要与黑色翅膀战斗! 狂狼勇士会着重于寻找和保护各个岛屿和城镇的封印石,但大多数的封印石几乎都会被黑色翅膀的干部伊培贺早一步取走。 狂狼勇士不时会与各个黑色翅膀的干部进行战斗,也会有机会使用时光机器来到古代的维多利亚看看昔日他所保护的人们,或是回到瑞恩岛和莉琳及玛哈进行互动并且在瑞恩的镜子洞窟透过心愿之镜找回自己的记忆。

与其他人物的关系 编辑

莉琳 编辑

莉琳曾经为了要唤醒狂狼勇士,与哥哥那因哈特闹翻,那因哈特也曾为此刁难过狂狼勇士。基本上莉琳十分关心狂狼勇士,但因为非常毒舌的关系,不善言辞的狂狼勇士不太敢招惹莉琳。尽管狂狼勇士十分努力的锻炼自己,但莉琳有时候出的斯巴达式训练菜单仍让狂狼勇士吃不消。

玛哈 编辑

玛哈是狂狼勇士在数百年前向当时最好的铁匠,桃花仙境的大长翁所求得的武器,通过了大长翁考验,并且确定能够驾驭玛哈才被托付。和玛哈经历了无数的战斗,也曾经作出了红珠玉装在玛哈上增强玛哈力量,矛的精灵非常喜欢,两人是好搭档,也一同遭到封印。虽然在狂狼勇士苏醒之后,已经没办法再跟玛哈一起行动,但玛哈仍会协助狂狼勇士,相当于转职教官的角色。例如触碰玛哈复苏记忆,重新制作红珠玉给玛哈,压制玛哈的暴走,并且在狂狼勇士200等的时候,衷心的赞美狂狼,得到了比原本更强的力量。

柳虎 编辑

狂狼勇士接到瑞恩岛企鹅的通知,发现了在一群哈士奇当中,有一只特别不一样的"狗",但经过仔细鉴定,这只其实是狼,狂狼勇士于是接下了扶养幼狼的任务,这只被取名为柳虎的狼,后来也成为狂狼勇士的坐骑,随着狂狼勇士一起成长。

其他英雄团成员 编辑

在隐月的记忆中,过去曾经强迫隐月吃他/她做的料理,隐月觉得不怎么好吃。会利用隐月失去存在的诅咒这点,对隐月开玩笑。

基本上,由于失去了过去的记忆,因此狂狼勇士完全不记得任何人。幻影侠盗和隐月曾经与他/她见面,但完全想不起来,因为没有过去的记忆,所以不像幻影侠盗或夜光那样十分排斥隐月,反而很快地接纳他。

对于龙魔导士-伊凡,狂狼勇士十分信赖他,尽管在伊凡刚开始冒险的时候,曾经被黑色翅膀欺骗而妨碍狂狼勇士。

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。