WorldMap 时间神殿

时间神殿为一个纪念创世女神艾莉儿所建造的神殿,位置在米纳尔森林上空附近。

原本也是时间女神优伊娜和辖下神官们的居所;之后遭到黑魔法师攻占之后变成了黑魔法师所有。在黑魔法师遭到封印之后有很长一段时间没有除时间神官以外的人访问。

在过去之路可以进行的任务,是五转的前置任务

地理位置 编辑

由于位置过于高耸,因此飞行船无法靠近,必须依靠矮人族的秘术,化身成龙之后才能够抵达。也只有龙族的外型能够抵抗路途上刺骨寒风和稀薄的空气。靠近时间神殿的天空会有美丽的极光,并且旁边还有其他小型的浮空岛屿与建筑,但能够造访的只有主神殿所在的区域。

内部及剧情介绍 编辑

时间神殿正殿有三扇大门,主要分为三个区域:过去之门现在之门未来之门。另外有因为阿卡伊农利用时空门的力量而强制开启的时间裂缝区域。

过去之门 编辑

位于三扇门的右侧,顾名思义,就是一条通往过去时间的道路,然而,没有得到女神允许,并且不够强悍的人是无法沿着时间逆流而上,也就是说,越往深处时间越早。为神殿的主要区域,沿途分别会经过新绿的过去(回忆之路)、冻结的过去(悔恨之路)、火烧的过去(忘却之路)这三个区域,沿途会有大量守护神殿的神官和守护兵,同时在每一区的最后都会有一个强悍的守护者(时间鲸鱼多多、骑士利里诺斯、守护兽莱伊卡)阻挡去路,而需要每一区中途休息处的神官或商人协助通过。过去之路的终点是通往创世女神艾莉儿的殿堂,里面有五座雕像(女神艾莉儿,以及辅佐女神的穆宁、辉沁、所罗门、雷克斯的雕像。),并且该处放著女神的女神之镜,一面据说可以实现任何心愿的镜子。

主轴任务 编辑

本来时间神殿不允许外人访问,但由于疑似黑魔法师手下的奇勒斯坦,打算用女神之镜召唤出过去时空的黑魔法师而侵入了过去之路,并且破坏了过去之门,所以神殿管理人允许玩家作为调查而进入过去之路,并给予许可。奇勒斯坦为了怕别人妨碍,特地在神殿深处建立了结界,防止他人沿着过去之路追上来。玩家除了需要沿途完成神殿管理人的委托,以取得许可之外,还需要对于每一区最后与守护者交战后所得到的后遗症进行处理。在回忆之路最后,与多多交战的过程中,因为有一部份的回忆被吃掉了,导致就算得到许可也无法进入冻结的过去,需要回忆中的休息处的神官,凝视者的协助才可以发现失去的记忆,被吃掉的记忆是冒险的初心,因此需要去找自己的一转的转职教官将记忆找回(各职业处理方式不尽相同);在悔恨之路最后会与女神的守护骑士利里诺斯交战,在交战的过程当中情感会遭到冰封,导致无法通过悔恨之路,虽说忘却之路的火焰有助于融化遭到冰封的感情,但由于无法通过悔恨之路,当然无法抵达忘却之路。因此管理人建议去寻找悔恨的休息处,魔法提炼师的帮助。不过魔法提炼师是个守财奴,因此需要花费100万枫币跟他购买融化情感的药物,然而该药物是种烈药,因此会有立刻让人陷入假死的副作用(角色虽然会死亡,不过不会减少经验值,并且会原地复活。不过要特别注意的是:一复活之后请立即与魔法提炼师对话完成任务,千万不可以自己喝药水或使用主动技能恢复HP,否则任务会无法完成,需要放弃任务重新花100万购买药物;其次,如果角色身上有一些特殊的道具,例如原地复活术,护身符或高级护身符,或是装备了战斗机器人,也请在喝下药物之前收至购物商场或是解除装备,否则也可能会浪费掉);取回情感之后,来到忘却之路,击败莱伊卡,取得进入神殿深处的许可的时候,却发现受到结界影响无法进入,因此寻求忘却中的休息处的纪录者协助,寻找可以破解结界的方法(三个守护者的掉落物各一,三种神官或祭司的面具各10个)。

最后终于成功进入神殿深处,并且进入到女神的神殿-神祇的黄昏,发现了奇勒斯坦,这时正准备用女神之镜召唤黑魔法师,然而不知道为什么,召唤出异世界的怪物,皮卡啾(Pinkbean),在这之后,奇勒斯坦因为遭到天罚而消灭。留下玩家(或是远征队)面对被召唤出来的皮卡啾,以及因为皮卡啾力量而复活的五座石像,摧毁所有石像,并且击败皮卡啾之(皮卡啾被打败后会回到自己的世界)后就完成过去之路的任务。

失去记忆的神官任务 编辑

过去之路的另一个主轴任务,与主线剧情相关,是关于失去记忆的神官的一系列任务。一开始,玩家会在回忆之路碰到一个不知道为什么来到这里的时间神殿神官,在引导他回到大殿(三扇门)之后,会开始为了找回他的记忆而行动。

现在之门 编辑

该扇门为最晚被打开的门,理由是因为现在之门,是因为普力特的时空封印将整个时空都封印起来,只有非枫之谷世界出身的人(如玩家所扮演的冒险家)才可以看到这扇门是开启的状态,枫之谷世界的人民只会看到紧闭的门扉。门后面也是神殿的主要结构区域,但由于封印效力的关系,门后的部分停留在数百年前的大战时期,直到封印毁坏,黑魔法师逃出。

之后,黑魔法师利用生命能量-艾尔达,强行在门后制造了一个新的时空,连结到现在之门后面,一个被称之为奥术之河的区域。现在之门与奥术之河的第一区,消逝的旅途,还有无名村落接壤。在奥术之河开启之后,卡欧进到了现在之门,来到了无名村落。而神殿的神官们和枫之谷联盟也组成了调查团,进入了这个区域。

未来之门 编辑

未来之门有一天不知道为什么突然开启,神殿管理人认为进入里面是不妥的,但是最后玩家仍执意进入,结果在未来之门发现了一些惊人的情况。门后是连结到被战火摧毁的维多利亚岛和坠落的耶雷弗

时间裂缝 编辑

阿卡伊农的时空门计画成功了,收集到足够的能量回到过去,虽然仍无法回到黑魔法师被封印之前阻止英雄们,但是却可以回到封印刚完成之后的时间。十字猎人接受了联军的委托,并在裂缝前面接受了优伊娜的委托,紧急回到过去,一方面阻止阿卡伊农破坏封印,另一方面,则是救助与黑魔法师两败俱伤的英雄们。

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。